Чемпионат мастеров-пиццайоло пройдет в Парме
Кто не любит душистую и вкусную пиццу! Одно перечисление начинок сводит с ума! Анчоусы, грибы, сыр, пепперони, орегано и многое другое. Ведь пицца – не фастфуд, а настоящее искусство. В апреле в итальянской Парме соберутся мастера-пиццайоло со всего мира.
Кулинарный конкурс проводится с 1992 года и давно превратился в престижнейшее соревнование. За прошедшее время в рядах участников побывали 12 тысяч поваров. Было приготовлено свыше 25 000 штук разной пиццы. Многие виды этого ароматного блюда изобрели именно здесь.
Конкурс пройдет в ВЦ Пармы. Для участников организуют несколько зон. Каждая будет соответствовать определенному виду пиццы, региональным вариантам ее приготовления.
Для поваров предусмотрены десятки номинаций. Участниками события в нынешнем году станут 650 шеф-поваров. Они будут готовить на время, растягивать заготовки и жонглировать блюдом. Победитель получит приз в размере 10000 $.
Где: Италия, Парма. Когда: 9-11 марта.